Шарлотка. Старый, добрый рецепт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВсем привет.
Вот такой классический рецепт:
Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. 4 яблока.
Это классика.
От себя добавила немного разрыхлителя( точно не обязательно),
Пакетик ванилина и мак(остался от салата, не знала, куда пристроить).
Яблоки почистить, нарезать кусочками, остальные ингредиенты смешать. Добавить яблоки. Форму смазать сл.маслом. Выпекать 45-60 минут при 180 гр.
Лучший ответ
Удача
А ещё мои любят шарлотку-блин.
Яблоки обжарить на сковородке ( я с сахаром и корицей делаю) до момента,пока они станут мягкими. Потом залить любым блинным тестом. закрыть крышкой, чуть подождать, перевернуть и еще немного подождать. Все! Готово. Можно сахарной пудрой посыпать.
12.04.2024
Ответить
Маня Моцарт
Удача, хехе, это не блин, а самый настоящий клафути))) Те же яйца, а как звучит....
12.04.2024
Ответить
Тая
а я в этот рецепт добавляю много грецких орехов, выпекаю в мульте предварительно обсыпав бока манкой - получается прям огнище :)
12.04.2024
Ответить
Маня Моцарт
Это мой любимейший рецепт. Вот умею печь все. Любые пироги, хитровыделанные и не очень. И люблю. Но. Приезжает изредка лучшая подруга и традиционно привозит шарлотку по этому рецепту, из домашних яиц и яблок из своего сада-и все знают: это мамин пирог, руки прочь.
12.04.2024
Ответить
Галина23
Вкусно)) так и делаю всегда по классическому: яйца сахар и мука. Но от себя добавляю мороженую клюкву) так вкуснее и красивее, чем без
11.04.2024
Ответить
Маргарита
Ммм вкуснятина. А я грушевую шарлотку делала. И кремушек к ней заварной. А что за салат с маком?
11.04.2024
Ответить
aurika-briz
Маргарита, у Дины Рубиной (или еще кого-то) была героиня, которая пекла самую вкусную шарлотку. Все у нее брали рецепт, смотрели как готовит, а такой ароматной у них не получалось. А секрет был в грушах, а не яблоках. Вот об этом то героиня умалчивала. Я делала так. Вкусно. Спасибо, напомнили.
12.04.2024
Ответить
Маргарита
Ольга, все тоже самое как для обычной шарлотки, только вместо яблок груши. Я еще сверху груши укладываю, нарезая из ломтиками. Ну а крем заварной тоже не сложно делать. Когда лень с ним копаться, делаю масляный 1 пачка масла и 1/2 пакета сгущенки+ пакет ванилина. Масло растаять, чтоб мягкое было очень, и потом взбивать миксером до той поры, пока не побелеет. Затем медленно тонкой струйкой, не прекращая взбивать масло, вливать сгущенку. Добавить ванилин и взбивать до пышности. Сами поймете, что крем готов. В готовый крем я иногда добавляю ликер. Он становится ароматнее и вкус миндальный. Вот им смазать шарлотку перед подачей на стол. Шарлотку остудить предварительно, а то крем растает
12.04.2024
Ответить
Marina
А у меня не получается по этому рецепту. Все пекут потрясающе и мама и сестра, а я никак. Вроде асе делаю по рецепту, взбиваю, добавляю. И всп равно тесто как ватное и сухое.(((
4 дня
Ответить
MadMax
спасибо!!! вроде все просто...
есть вопрос - мак остался от салата... это что за салат такой куда мак добавляют?
15.04.2024
Ответить
Удача
8-10 яиц, стакан сахара, муки, как получится. И все это взбивается максимально долго.
Тогда сверху будет такая обалденная корочка!
12.04.2024
Ответить
Милая
У меня дети яблоки не едят, выковыривают, а шарлотки захотелось, наверное мелким кубиком яблоко настругаю, как картошку на пироги🤭
12.04.2024
Ответить